长寿养生七大新发现

随着医学研究的不断发展,健康长寿信息越来越多。一些研究证实了一些长寿养生方法,另一些研究则更新了不合时宜的旧理论。《美国新闻与世界报道》杂志最新载文,总结出“2013年长寿养生七大新研究”。 1.适度悲观者比盲目乐观者更长寿 美国心理学会2013年2月发表的一份
阅读技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

  随着医学研究的不断发展,健康长寿信息越来越多。一些研究证实了一些长寿养生方法,另一些研究则更新了不合时宜的旧理论。《美国新闻与世界报道》杂志最新载文,总结出“2013年长寿养生七大新研究”。


  1.适度悲观者比盲目乐观者更长寿


  美国心理学会2013年2月发表的一份新研究报告发现,对未来持悲观态度的人其实可能比乐观者更长寿。一项为期5年涉及4万人的新研究发现,与身体状况类似的悲观者相比,乐观者发生残疾的风险高出9.5%,死亡风险高出10%。研究人员分析指出,悲观者的人生观往往更加切合实际,他们生活得更小心,也更可能关注健康和安全,并积极采取应对措施。


  2.视频游戏改善老年人认知功能


  英国《自然》杂志刊登美国加州大学旧金山分校神经学专家亚当?加扎利主持完成的一项新研究发现,视频游戏有助于改善老年人的认知功能。研究发现,65岁至80岁的老年人玩飙车和识别路标的快节奏视频游戏,经过1个月的游戏之后,这些老年人更加擅长游戏,其认知能力显着改善。玩视频游戏1个月之后,这些老年参与者完成手头任务效率更高,注意力明显改善,而且在短时记忆测试中成绩更好。在停止训练后,这种操作水平可以持续6个月。


  3.经常唱歌延年益寿


  在广西巴马,90%的女性寿命超过90岁。科学家发现,当地女性之所以长寿.与其擅长有交流意义的唱歌不无关系。通过唱歌,她们得以表达内心的情感,增强了免疫系统功能,也提升了情绪。另外,唱歌还是一种有氧活动,可增加血氧量。参加合唱可令人更加有劲,合唱还具有镇静作用。


  其原因可能是唱歌可以增加欣快激素内啡肽或体内其他激素的释放量。唱歌的这种保健功效还具有累积性,唱歌时间越长,保健功效越好。专家指出,唱歌水平高低无关紧要,只要能自得其乐,就可以大受裨益。比如,参加合唱团,晚上经常和朋友去卡拉OK,或者做饭的时候哼哼歌。


  4.涂抹防晒霜更显年轻


  美国《内科科学年鉴》杂志刊登了澳大利亚一项涉及900名参试者的新研究发现,防晒霜不仅能预防皮肤癌,而且可以预防皱纹产生。研究人员让一组55岁以下的参试者每日在脸、脖子、双手涂抹防晒系数在15以上的防晒霜,清晨洗漱后、外出前、户外待几小时后、出汗后均要涂抹。另一组参试者随心所欲自由涂抹防晒霜。对照组则每日服用胡萝卜素补充剂。研究人员还拍下了所有研究参与者的手背照片,四年半之后再拍一次,以观察皮肤细微变化。结果显示,与自由涂抹防晒霜的参试者相比,每日按要求涂抹防晒霜的参试者手部皮肤衰老程度减轻24%。


  5.室内呆太久了伤视力


  城市居民近视眼发病率急剧攀升,而农村居民户外活动时间更长,近视眼更少。研究人员认为,长时间在室内看书、看电视、看电脑,又很少远眺,会更容易导致视力损伤。


  6.吃盐适度疾病少


  人们早就知道,吃盐太多会增加患高血压危险,还会增加患多发性硬化症、类风湿性关节炎和1型糖尿病危险。然而,吃盐太少也会带来很多健康问题,比如,身体脱水和消化功能紊乱等。专家表示,在吃盐方面,把握适度最重要,太多或太少都会导致健康危险。


  7.回忆往事缓解焦虑


  人们一直认为,回忆过去会导致人们焦虑、失眠和饮食紊乱。然而,美国北达科他州立大学最新研究发现,事实正好相反。新研究发现,怀旧可以让人心情舒畅,甚至可提高自尊。新研究负责人克莱?劳特利奇教授表示,重温美好生活经历,可提升自尊感,更深地感受生活的意义和目的。


  枸杞葡萄干茶


  原料:枸杞子15克,葡萄干30克。


  制法:上两味洗净,沸水冲泡,加盖闷15分钟即可。


  服法:饭后半小时趁热饮用。


  功效:滋阴明目。本文来自《东方养生》杂志

转载请注明来源。原文地址:http://www.bylw8.com/20190716/8181905.html   

长寿养生七大新发现相关推荐


联系方式
微信号 xzlunwen
热点论文
14705193098 工作日:8:00-24:00
周 日:9:00-24:00